首页 | 学校要闻 | 基层动态 | 学习园地 | 先进典型 
 
当前位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文
沉浸在百年辉煌党史中——学校举行党史学习教育主题游园活动
2021年04月19日 14:55     (浏览次数)

    为推动党史学习教育深入青年,激发学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的内生动力,4月17日下午,学校党史学习教育主题游园活动暨第二十二届大学生社团巡礼在百川楼前举行,现场网络直播同步进行,吸引了5000余名师生参与其中,掀起了党史学习教育的青春热潮。

马文婷老师讲党史

演唱歌曲《我的祖国》

朗诵《红心向党,看我时代少年郎》

    本次活动以“春吹陌花红遍野百年光景百川新”为主题。百川楼前,由党委宣传部、校团委联合举办的党史学习教育主题党史故事展成为春日校园里最闪亮的风景线。来自经济与管理学院的马文婷老师与乔俊良同学作为现场主播,带领线上线下同学一起沉浸百年党史,激荡火热校园。在社团学习文艺成果表演区中,校大学生合唱团演唱的歌曲《我的祖国》吸引了诸多同学驻足欣赏,大学生习近平新时代中国特色社会主义思想研究会的同学朗诵的《红心向党,看我时代少年郎》激昂慷慨、振奋人心,大学生武术协会刚劲有力的武术表演将中国青年刚毅勇敢的气节展露无遗。在社团学习文化成果展示区中,同学们利用自身社团特色,以别具一格的方式展示着社团党史学习的文化成果。扎纸鸢、奏古琴,手工艺协会与曲艺协会用中国传统文化献礼党的百年华诞;抗疫英雄画像、植物标本工艺,大学生美术协会与大学生标本协会用自己的方式记录着一一个闪耀在辉煌党史中的英雄。歌舞、曲艺、诗歌、演说,众多形式的展示活动无不诉说着在中国共产党关爱与哺育下成长起来的“00后”大学生对党的追求与赤诚。

同学们在活动现场自发合影

各民族同学热情舞蹈

手工艺制作传统纸鸢(摄影:大学生社团管理委员会、大学生摄影协会)

    此次活动针对青年学生特点,搭建党史学习教育的新课堂。通过让学生唱主角、谈感悟、沉浸式参与,把党史理论知识转变为形式多样、深入浅出的活动课堂,在潜移默化中接受红色基因熏陶,调动青年学生学习热情,深化学习感悟。教育学生铭记党的光辉历史,厚植家国情怀,学习先锋榜样,用百年路上的光辉党史点燃青春热情,激发青春活力,助力开启全面建设社会主义现代化的新征程。


(撰稿、核稿:校团委 郑江、程秀霞 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)

关闭窗口

安徽理工大学党委宣传部 版权所有
地址:安徽省淮南市泰丰大街168号
邮编:232001 电话:0554-6665737 邮箱:xcb@aust.edu.cn