首页 | 学校要闻 | 基层动态 | 学习园地 | 先进典型 
 
当前位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文
省委党史学习教育第七巡回指导组来校指导
2021年04月23日 16:29     (浏览次数)

    根据省委统一部署和安排,4月23日上午,省委党史学习教育第七巡回指导组来我校指导并召开见面会。省委党史学习教育第七巡回指导组组长、阜阳市人大常委会主任胡明莹主持会议。校党委书记郭永存,党委副书记、常务副校长虞宝桃,党委常委、副校长董雨等出席见面会。淮南市委宣传部副部长汪晓玲、第七巡回指导组成员和学校相关职能部门主要负责人参加了见面会。

会场

    胡明莹介绍了省委党史学习教育巡回指导相关工作安排和要求。他指出,在全党开展党史学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,省委巡回指导组将按照省委部署,立足“落实要求、纠正偏差、推进创新、总结经验、务求实效”职责定位,抓住重点任务,从严从实开展督导,要求学校认真落实中央及省委关于党史学习教育的部署安排,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决落实主体责任,把该担的责任担起来,把该抓的工作抓到位,以扎实有效的工作推动党史学习教育取得实效。

    郭永存从学校概况、人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作和远景规划等方面,向指导组介绍了学校改革发展成就,表示将坚决落实巡回指导的要求,全力配合指导组开展工作,贯彻落实中央《关于开展党史学习教育的通知》和《安徽省委党史学习教育工作方案》要求,逐项落实学习任务,确保规定动作不漏项、保质量,自选动作有成效。抓好专题学习、抓好政治引领、抓好教育培训、抓好实践活动和抓好专题民主生活会,做到学有所思、学有所悟、学有所得,不断将党史学习教育引向深入,要将党史学习教育同解决实际问题结合起来,立足工作实际,推动新阶段新征程开好局、起好步。

    虞宝桃汇报了学校党史学习教育开展情况。他指出,党史学习教育开展以来,学校党委按照中央、省委部署要求,加强组织领导,认真安排部署,健全工作机制,有力推动党史学习教育良好开局。下一步,学校党委将按照省委部署和实施方案要求,继续开展专题学习、开展宣传宣讲、深入开展“我为群众办实事”实践活动、开好专题民主生活会和组织生活会、加强宣传营造氛围,不断提高党史学习教育的高度、深度、广度、效度,引导师生提升本领素质,奋力扛起时代责任和历史使命,为学校创建“双一流”贡献力量和智慧。

参观重点实验室

观看展演

查阅资料

观看党史故事图片展(摄影:施培松)

    见面会后,指导组成员参观了采动国家重点实验室,观看了庆祝建党100周年大学生讲党史故事情景剧展演,还通过查阅资料、观看党史故事图片展等形式对学校党史学习教育开展情况进行了实地督导。指导组对学校前阶段党史学习教育开展情况,以及紧密结合实际,开展的服务群众、促进发展、团学活动等工作给予了肯定。

 

(撰稿、核稿:宣传部 董坤、娄志勇 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)

关闭窗口

安徽理工大学党委宣传部 版权所有
地址:安徽省淮南市泰丰大街168号
邮编:232001 电话:0554-6665737 邮箱:xcb@aust.edu.cn