首页 | 学校要闻 | 基层动态 | 学习园地 | 先进典型 
 
当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文
体育部召开党总支理论学习中心组(扩大)学习研讨会
2021年04月27日 09:30 杨继宏    (浏览次数)

4月22日上午,体育部党总支在行政楼710会议室召开理论学习中心组学习研讨会。体育部党总支书记邹瑞主持会议,体育部中心组成员参加学习研讨会。

会上,集中学习了《中国共产党组织处理规定(试行)》、《中国共产党统一战线工作条例》、《深化新时代教育评价改革总体方案》、《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(2021—2025年)》。邹瑞指出,组织处理是教育干部、管理干部的必备手段,是全面从严治党的重要措施。《中国共产党组织处理规定》是做好组织处理工作的重要遵循,对指导和规范组织处理工作,推进组织处理与纪律处分、法律责任追究有机衔接,构建更加完备的干部管理监督制度体系具有重要意义;修订《中国共产党统一战线工作条例》是加强统一战线制度体系建设的重要举措,也是新时代充分发挥统一战线法宝作用的必然要求,体现了新形势新任务对统一战线工作的新要求,体现了习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想和党中央一系列最新精神,对于提高统战工作科学化、规范化、制度化水平具有重要意义;《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案》作为 教育评价系统性改革文件和指导深化新时代教育评价改革的纲领性文件,为高校全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务指明了方向。

邹瑞强调,各教研室要坚持以立德树人为主线,坚持教师队伍建设作为基础,进一步做好体育育人、课堂教学、课余训练、群体竞赛、运动队建设等各方面工作,积极引导教师践行教书育人使命。

会上,体育部中心组成员结合分管工作和学习体会,进行了讨论交流。



(撰稿、核稿:体育部 杨继宏 邹瑞)

关闭窗口

安徽理工大学党委宣传部 版权所有
地址:安徽省淮南市泰丰大街168号
邮编:232001 电话:0554-6665737 邮箱:xcb@aust.edu.cn