首页 | 学校要闻 | 基层动态 | 学习园地 | 先进典型 
 
当前位置: 首页 >> 先进典型 >> 正文
责任担当、奋发有为——记2018年度校优秀共产党员马天兵
2019年11月07日 08:47   审核人:   (浏览次数)

    马天兵,博士,教授,2001年5月加入中国共产党,现任机械工程学院党委委员、机电控制系主任、机电控制工程系党支部书记。中国仪器仪表学会青年工作委员会委员、安徽省机械工程学会理事、安徽省振动工程学会理事、全省高校“双带头人”教师党支部书记示范培训班学员、校中青年学术骨干、优秀教师、师德先进个人、“十佳青年”提名奖获得者。

    加强政治理论学习,不断提高思想政治素质

    马天兵在学习和工作中,按照学校“双带头人”标准建设要求,严格要求自己。深入贯彻学习习近平总书记系列重要讲话精神,把学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话与全面落实“立德树人”、“不忘初心、牢记使命”根本任务和本职工作相结合,不断提高个人思想政治理论水平和素质。

    创新支部党建工作,促进支部标准化建设

    科学制定学习计划,从自身做起带头开展学习,强化民主管理制度的落实,严格“三会一课”制度,积极参加红色教育活动和创先争优活动,组织支部青年教师开展示范课,持续开展批评与自我批评活动,全面提升支部党员素质,促进支部的标准化建设。

    严格要求自己,不断提升业务水平

    近五年年均工作量较大幅度地超过了教研室人均年授课学时。上课效果良好,多次考核优秀。主持、参与国家自然科学基金等各类项目20余项,发表学术论文70余篇,其中SCI/EI收录22篇,SCI二区第一作者论文1篇,授权专利10余项,指导学生获国家、省级奖40余项。

    强化服务意识,积极推进专业和学科建设

    2018年度,负责测控技术与仪器安徽省一流专业、机械电子工程中韩合作项目的申报工作和智能制造工程学科点的建设工作,参与专业认证专家进校考察的相关工作;随团走访了韩国东西大学和韩南大学,加强了双方交流,有序推进“2+1+1”机械电子工程专业中韩合作班的各项工作开展和中韩机电创新设计交流会的成功举办。

    马天兵同志始终以一名共产党员标准来严格要求自己,坚持“全心全意为人民服务”为宗旨来开展工作,勤奋刻苦,不断提升自身素质。在今后的学习、工作和生活中,将不断加强自身学习,严于律己,为成为一名新时代的优秀共产党员而不懈努力。


(核稿:组织部)

关闭窗口

安徽理工大学党委宣传部 版权所有
地址:安徽省淮南市泰丰大街168号
邮编:232001 电话:0554-6665737 邮箱:xcb@aust.edu.cn