首页 | 学校要闻 | 基层动态 | 学习园地 | 先进典型 
 
当前位置: 首页 >> 先进典型 >> 正文
争当新时代总务工作站线上的“螺丝钉”——记2018年度校优秀共产党员吴秀清
2019年10月30日 11:00   审核人:   (浏览次数)

    吴秀清,2006年7月进校工作至今,先后任理学院学生政治辅导员、后勤集团党委办公室主任、后勤保障部党委秘书兼部综合办副主任,现任总务部党委委员、党委秘书。近年来先后获评校“优秀党务工作者”、“优秀共产党员”“新闻宣传工作教职工先进个人”、“先进女教职工标兵”等称号。

    坚定信念,保持对党的忠诚心

    她忠诚于党的教育事业,具有坚定的共产党人理想信念,在重大问题上立场坚定、旗帜鲜明,始终在政治上、思想上和行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。坚持学习宣传贯彻党的十九大精神,坚决贯彻执行上级党组织的各项决议决策,时刻以党员标准严格要求自己,以身作则,廉洁自律,具有较强的为党、为人民服务的宗旨意识和较高的政治素养。

    履职尽责,做好总务站线的“勤务兵”

    总务部党委现有9个党支部,每个党支部都由2-3个科室的党员组成,业务工作性质不同,党员的人员类别多样,且大多数在职党员处在基层服务一线,给部党委党建工作开展带来很大难度。作为党委秘书,既要认真协助部领导开展班子建设和相关工作,发挥好参谋助手作用,又要尽心竭力督促做好每个党支部的党建工作。认真做好文件制发工作,完成好各类通知、报告、会议纪要、总结的撰写工作,做好党员管理教育服务工作,严格贯彻执行部门网站管理规定、新媒体管理规定,按程序做好新闻信息推送、招投标等各类信息发布工作,每年撰写、修改新闻稿件50余篇,所撰写发布的新闻报道在中安在线、安徽教育网、中国院校后勤信息网、安徽后勤信息网等网站采稿,近年来部门连续获评校“新闻宣传工作先进集体”。作为部工会宣传委员,积极协助分管领导开展工作,完成部新一届职代会换届、工会委员会换届工作,组织开展各类职工文体活动等,努力做好总务工作站线的“勤务兵”。

    严谨务实,争当新时代的“螺丝钉”

    习近平总书记曾说过,把每一项平凡工作做好就是不平凡。这句话时刻提醒着吴秀清要端正工作态度,用实际行动践行一名共产党员的服务宗旨。作为一名普通的基层工作者,和很多默默奉献的后勤人一样,工作是细碎而繁琐的,很难干出骄人的业绩,但她认为做到精通本职工作就是对多年勤奋付出的最好肯定。吴秀清表示,回顾过去,深知自己曾获得的荣誉更多来自于领导及同事们的鼓励与关心。我将把过去的成绩作为新的工作起点,继续以积极向上的精神状态和饱满的工作热情,以更高的标准严格要求自己,努力做好新时代总务工作站线上的“螺丝钉”,为部门和学校发展建设贡献绵薄之力。


(核稿:组织部)

关闭窗口

安徽理工大学党委宣传部 版权所有
地址:安徽省淮南市泰丰大街168号
邮编:232001 电话:0554-6665737 邮箱:xcb@aust.edu.cn