首页 | 学校要闻 | 基层动态 | 学习园地 | 先进典型 
 
当前位置: 首页 >> 先进典型 >> 正文
一名老党员的最后心愿
2019年10月21日 09:55   审核人:   (浏览次数)

    在新中国成立70周年之际,我校一位有着70余载党龄,年龄愈90岁的老党员,生前留下遗愿,让家人从抚恤金内拿出1万元作为党费,委托学校转交上级党组织。

    老党员名叫郭仁福,男,1930年11月出生于山东省乐陵市,1948年12月加入中国共产党。1991年3月离职休养。郭仁福同志1947年7月在山东德平县参军入伍,参加了济南解放战役。他热爱中国共产党,拥护党的领导,拥护党的路线、方针、政策, 离休后仍积极参加政治学习及有关教育活动,以党员的标准严格要求自己,服从组织安排。他对党怀有无比深厚的感情,用老人自己生前的话说:“当年参加工作就是为了参加革命,所以从入党的那一天起,始终信仰中国共产党,并时刻用党章和党员的标准对照自己的言行。作为一个党员,信仰到什么时候都不能改变。我一辈子没有什么突出的贡献,就是听党的话,跟党走”。听党的话,跟党走,成为郭仁福同志一生的执着和追求。

    “不忘初心、牢记使命”主题教育正在全党开展,深得全党的衷心拥护,老党员以特殊党费表忠心践初心,表达为共产主义事业奋斗终生、永葆共产党员先进性的坚定信念,为广大党员干部树立了榜样。

 


(撰稿、核稿:离退休工作处 王道臣 桂曙光 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)

关闭窗口

安徽理工大学党委宣传部 版权所有
地址:安徽省淮南市泰丰大街168号
邮编:232001 电话:0554-6665737 邮箱:xcb@aust.edu.cn